阿拉斯加犬训练方法

怎么改善阿拉斯加犬外出黏在自己脚边的问题

发布时间:2020年01月04日 00:01:10
摘要:有些阿拉斯加犬对于饲主有着很强的依赖性,就算是外出也总是在自己的脚边绕。不过对于这种情况,相信饲主也高兴不起来。因为阿拉斯加犬总是在我们的脚边活动,那么我们在走路的时候还要时刻提防着自己会不会踩到阿拉斯加犬,会给出行带来很大的不便。

不要过于频繁地去抱阿拉斯加犬

有些阿拉斯加犬对于饲主有着很强的依赖性,就算是外出也总是在自己的脚边绕。不过对于这种情况,相信饲主也高兴不起来。因为阿拉斯加犬总是在我们的脚边活动,那么我们在走路的时候还要时刻提防着自己会不会踩到阿拉斯加犬,会给出行带来很大的不便。

首先外出时一定要帮阿拉斯加犬佩戴好牵引绳,不但能保证阿拉斯加犬的安全问题,也能在阿拉斯加犬训练时起到一个辅助的效果。先让阿拉斯加犬坐下,听从口令后给予一定的奖励。然后用手势指向前方的一个目标,且目标的距离不要太远,最好是阿拉斯加犬的目力范围内。然后发出“走”的口令,若阿拉斯加犬还是坐着不动,用牵引绳稍微拉一下。阿拉斯加犬在走的过程当中可能又会想要在自己的脚边绕圈,这时还是要利用牵引绳,将阿拉斯加犬拉开并且sayno。如果阿拉斯加犬不再向自己靠近,那么停下来给予阿拉斯加犬一点奖励,然后继续前行。随着阿拉斯加犬训练次数的增加,前行的距离可以逐渐加长。

阿拉斯加犬训练中可能遇到的问题

阿拉斯加犬对于主人的口令无动于衷,即使用牵引绳将其拉开,它还是会不折不挠的想自己走来,在脚边绕圈:对于这样的阿拉斯加犬,最好外出的时候将爱心棒也带上。如果阿拉斯加犬不听自己的劝阻,那么就只能使用爱心棒了。等阿拉斯加犬不再靠近时,再拉着阿拉斯加犬往前行走,每走一段距离就说“好”“乖”等赞同的词。走了一段距离后停下来摸摸阿拉斯加犬的头,称赞一下,并给与相关的奖励。随后再重复之前的过程。

有些阿拉斯加犬总是喜欢在主人的脚边绕或者跳,多半是希望饲主能够抱着它们走,这种情况脚常出现于小型犬,且平时饲主频繁抱狗的阿拉斯加犬身上。所以饲主平时就应当减少抱阿拉斯加犬的频率,不能过于宠溺阿拉斯加犬,让其养成这种不好的习惯。