阿拉斯加犬训练方法

怎么训练阿拉斯加犬好好用餐

发布时间:2020年01月04日 00:01:10
摘要:食物对于阿拉斯加犬有着很大的诱惑力,所以很多阿拉斯加犬在看到食物之后就会变得异常兴奋,有时甚至连饲主都无法控制好它们的行动。由此可见让阿拉斯加犬养成一个良好的用餐礼仪也是非常重要的一项工作。这样既能便于我们控制好阿拉斯加犬,也能防止阿拉斯加犬过于激动,从而打翻食碗,造成不必要的浪费。

阿拉斯加犬听到口令后再进食

食物对于阿拉斯加犬有着很大的诱惑力,所以很多阿拉斯加犬在看到食物之后就会变得异常兴奋,有时甚至连饲主都无法控制好它们的行动。由此可见让阿拉斯加犬养成一个良好的用餐礼仪也是非常重要的一项工作。这样既能便于我们控制好阿拉斯加犬,也能防止阿拉斯加犬过于激动,从而打翻食碗,造成不必要的浪费。

训练要点:

训练阿拉斯加犬学习一个好的用餐礼仪有着相当重要的意义:首先是学习服从,阿拉斯加犬因为服从,即使碰到了爱吃的食物也会懂得节制,能够让阿拉斯加犬更好地接受我们的指令。其次,如果家里有两只以上阿拉斯加犬时,学习用餐礼仪可让阿拉斯加犬不去觊觎其他阿拉斯加犬碗中的食物,能够好好地进食自己碗中的食物。还有就是用餐礼仪是一种游戏,让阿拉斯加犬知道即使是天天都要吃的干阿拉斯加犬狗粮,也要懂得珍惜。

训练一:

食物在训练的过程中扮演着非常重要的角色。虽然阿拉斯加犬被食物大大地吸引,但是却要大大地忍耐。不吸引它的食物便无法加速它学习的脚步,所以在训练时一定要准备阿拉斯加犬感兴趣的食物,否则激发不起阿拉斯加犬的兴趣。当阿拉斯加犬能够克制,不听到主人命令不主动进食的时候,就是训练将要成功的时候。

训练二:

训练的方法是让阿拉斯加犬乖乖坐下。将食物放在阿拉斯加犬前面或让它闻一闻食物的香味,以吸引阿拉斯加犬的注意力,然后将食物高举在阿拉斯加犬的头顶上方,同时要求阿拉斯加犬坐下。阿拉斯加犬这是通常都回看着食物目不转睛,生怕食物会突然消失。然后将食物缓缓地放在离阿拉斯加犬一步远的距离,如果阿拉斯加犬冲向前要吃掉食物,就要阻止阿拉斯加犬并将食物拿开不让它吃,让它知道要是一直不听口令就永远吃不到东西。

阿拉斯加犬不听劝抢着进食时要及时阻止

训练三:

等到阿拉斯加犬学会只有在听到指令才能进食之后就要加强开饭口令印象。当阿拉斯加犬乖乖坐下也不会马上吃掉放在它面前的食物只要让它等待约10秒,就可发出“开饭”口令,同时将食物推向阿拉斯加犬,并且在它吃下时立即给予鼓励。要注意阿拉斯加犬的耐心是有限的,刚开始训练时不要让阿拉斯加犬等太久,以免让它失去了等待的动力,而无法落实训练。

注意事项:

1.我们刚开始训练的时候,阿拉斯加犬不见得会马上乖乖坐下,当看到食物之后可能会立刻上前去抢夺食物。当发生这一现象时,主人不能就这样放任阿拉斯加犬,原谅它们,想着下一次改正就好。一定要及时地对这种行为进行纠正。

2.不同的阿拉斯加犬训练进度也不同,所以要有足够的耐心。在阿拉斯加犬进食时间训练效果会比较好,饥饿能给阿拉斯加犬提供更大的动力,也能更容易让阿拉斯加犬记住。用零食也可以训练阿拉斯加犬服从训练、忍耐力及用餐礼仪。而且每天喂食的时间都可以同样方式教导,使阿拉斯加犬不容易忘记,强化阿拉斯加犬的印象。