阿拉斯加犬训练方法

怎么教阿拉斯加犬使用尿垫

发布时间:2019年11月03日 08:11:30
摘要:尿垫的使用主要是为了防止阿拉斯加犬随地排泄弄脏家里的卫生环境,只是刚开始的时候狗根本不会到指定的位置上排泄,需要经过一定的训练来习惯并改掉之前的恶习。

限制好阿拉斯加犬的活动范围

尿垫的使用主要是为了防止阿拉斯加犬随地排泄弄脏家里的卫生环境,只是刚开始的时候狗根本不会到指定的位置上排泄,需要经过一定的阿拉斯加犬训练来习惯并改掉之前的恶习。

阿拉斯加犬在排泄时通常会有闻味道、绕圈圈等习惯,但是它们那样做并不是喜欢尿味,而是为了留下自己的气味。如果使用报纸或者抛弃式尿垫阿拉斯加犬训练阿拉斯加犬会觉得刚留下气味,就会被主人收走,这样反而会让它们不知道应该在哪里尿尿。除了喜欢闻气味之外,阿拉斯加犬也喜欢脚掌触碰到地面的感觉,所以很多阿拉斯加犬喜欢在布上面尿尿。

阿拉斯加犬训练阿拉斯加犬使用尿垫之前,应当先圈出一个阿拉斯加犬训练的区域,先让它在这个区域内活动。在阿拉斯加犬训练区域内一边放着碗、玩具、床等,另一边放除臭尿布,利用阿拉斯加犬不在睡觉的地方排泄的特性,诱导它使用尿垫。

如果是年纪偏小的阿拉斯加犬,可以先在隔离区域内铺满尿垫,先让它找对位置再逐渐的将范围缩小,最终撤除隔离区,只留下尿垫即可。还有注意的是随着阿拉斯加犬体型的增加,尿垫的选择也要有所改变,阿拉斯加犬长大尿垫的大小也应该相应增大,否则可能无法很好地尿在尿垫上。

阿拉斯加犬在正确的地方尿尿之后,我们就可以让它出来活动,并且称赞它,若是错误任然限制它们的活动范围。阿拉斯加犬训练时要适当加以诱导,鼓励到有尿垫的地方。走到尿垫处就加以表扬,鼓励它们在尿垫排泄,排泄之后再赞扬阿拉斯加犬,并放出去活动。