阿拉斯加犬训练方法

阿拉斯加犬玩具被咬着不放该怎么办

发布时间:2019年11月03日 08:11:30
摘要:阿拉斯加犬同样是一种具有占有欲的动物,所以经常会出现阿拉斯加犬咬着玩具不肯归还的情况。当然这种行为通过后天的教育是能够改善的,为了预防这种情况的发生,在给阿拉斯加犬玩玩具的同时就应当做好相应的训练。

从小开始教育

阿拉斯加犬同样是一种具有占有欲的动物,所以经常会出现阿拉斯加犬咬着玩具不肯归还的情况。当然这种行为通过后天的教育是能够改善的,为了预防这种情况的发生,在给阿拉斯加犬玩玩具的同时就应当做好相应的阿拉斯加犬训练

首先我们要让阿拉斯加犬习惯被触摸嘴巴,这样当我们想从它们的口中拿走东西时,才不会被咬。从小时候开始,练习先摸摸它的嘴皮、打开它的嘴巴、帮它刷牙,如果配合的好就适当给予奖励。

刚开始阿拉斯加犬训练的时候建议使用长一点的玩具,这样便于我们拉扯。先把玩具给阿拉斯加犬让它们啃咬,等一会之后尝试让阿拉斯加犬把玩具还回,如果阿拉斯加犬主动给你,那么马上给予表扬或者是奖励。如果不给的话就去抢夺,之后不要理睬它。

在教育阿拉斯加犬的过程中,很重要的是,要让它认定主人是美好东西的提供者。平日只留一两样玩具在地上,并将大多数的玩具收起来。只有在你要陪它玩时,才会拿出那些玩具。记住这类玩具一定是只有游戏时间到的时候,你才会拿出来。当你觉得游戏时间结束了,则是下指令说:放下,然后拿走刚刚的玩具再度收起来。

阿拉斯加犬训练时,为了让阿拉斯加犬愿意放下玩具,开始时可提供东西来做为交换。可以拿食物、其他玩具来作为交换条件。之后可以慢慢尝试不进行交换直接让阿拉斯加犬放下玩具,放下后就给予表扬。