阿拉斯加犬日常饲养

阿拉斯加犬喂奶期间该怎么喂养?

发布时间:2019年08月24日 20:08:17
摘要:阿拉斯加犬一生当中会经历很多时期,母犬更甚,还会多经历一些怀孕期、喂奶期,那这些比较特殊的阶段我们家长对阿拉斯加犬的照料还是如同正常一样吗?还是要稍作改变?

阿拉斯加犬一生当中会经历很多时期,母犬更甚,还会多经历一些怀孕期、喂奶期,那这些比较特殊的阶段我们家长对阿拉斯加犬的照料还是如同正常一样吗?还是要稍作改变?

[img]阿拉斯加犬喂奶期间该怎么喂养?

大部分阿拉斯加犬都比较贪吃的,如果家长不管什么时候都只顾满足狗的食欲,不加限制地供给食物,则会使狗患上肥胖症,进而并发许多其他阿拉斯加犬疾病。因此,成年犬食物的饲喂量应该取决于狗体型大小以及每天的能量消耗。当然出现特殊情况也要特殊去对待。

[img]阿拉斯加犬喂奶期间该怎么喂养?

1.怀孕母犬:由于胚胎发育的需要,可适当增加食物的饲喂量和营养水平。而且,母犬因子宫占据了腹部大量空间,胃不能正常舒张。所以,最好少食多餐,提高食物适口性。

2.哺乳母犬:不但要满足本身的营养需要,还要保证泌乳的需要,对营养及能量的需求会骤然增加。因此,在这段时期,需要为母犬提供高能量、营养丰富的可口食物,并增加食物的数量。

3.老龄犬:当狗变老后,由于活动量的减少,体内发生了一些影响新陈代谢速度的生理变化,能量的需求量自然下降,消化器官对食物的消化吸收能力减弱,喂给老龄犬的食物要质量好、营养丰富、容易咀嚼,最好将食物制成半流质。

4.病犬:因阿拉斯加犬疾病困扰,食欲下降,也要少食多餐,为其提供有特殊香味、适口性好、易被消化吸收的食物。

[img]阿拉斯加犬喂奶期间该怎么喂养?

阿拉斯加犬的喂养也是要依据科学去健康喂养,各个阶段根据具体阿拉斯加犬的情况去针对性的调整喂食方案。