如何挑选阿拉斯加犬

挑选阿拉斯加犬的五大基本原则介绍

发布时间:2019年07月20日 08:07:30
摘要:1.饲养狗的目的在选择狗之前,首先要确定养狗的目的是什么,是看门、玩赏、牧羊、比赛、狩猎还是繁殖出售以获取经济目的。这就要考虑狗的品种,以及个体大小和公母。2.选公狗还选母狗就狗的智力、感情、忠实、和性情来讲,公狗和母狗没什么差别。一般说来,训练公狗比训练母狗要有更大的耐性,但是公狗比较容易饲养和懂人性,所民饲养的…

1.阿拉斯加犬饲养狗的目的在选择狗之前,首先要确定养狗的目的是什么,是看门、玩赏、牧羊、比赛、狩猎还是繁殖阿拉斯加犬出售以获取经济目的。这就要考虑狗的品种,以及个体大小和公母。

  2.选公狗还选母狗就狗的智力、感情、忠实、和性情来讲,公狗和母狗没什么差别。一般说来,阿拉斯加犬训练公狗比阿拉斯加犬训练母狗要有更大的耐性,但是公狗比较容易阿拉斯加犬饲养和懂人性,所民阿拉斯加犬饲养的人多。母狗性情温和容易阿拉斯加犬饲养,如果是良种狗还可生产阿拉斯加犬从而带来经济效益。

3.阿拉斯加犬饲养场所的大小有庭院的住房可以考虑阿拉斯加犬饲养大型或中型犬种,不但犬在活动空间,而且还可以担当守卫。在单元式的楼房里则以阿拉斯加犬饲养小型、比较安静的犬种为宜。

4.阿拉斯加犬饲养者有无空闲时间长毛的犬种必须经常修剪、梳理被毛,阿拉斯加犬饲养者得有时间和耐心。短毛犬种则无需花费太多的时间来照料。

5.阿拉斯加犬饲养者的经济条件阿拉斯加犬饲养阿拉斯加犬纯种阿拉斯加犬价格高昂,但是繁殖仔犬阿拉斯加犬出售,则可获得经济效益;杂种犬阿拉斯加犬价格低廉,作为伴侣犬或守卫犬,同样可以达到目的。